В октябре начнётся выпуск саратовских гармоник

На заводе ООО «Лисер» в Саратове будут производить Саратовскую гармонику. Соглашение об этом подписали ректор СГТУ Игорь Плеве и руководитель предприятия Сергей Липатов.

Производство Саратовской гармоники стало осуществляться с применением новых технологий. На базе технического университета осуществлялся проект по возрождению производства Саратовской гармоники.

«Проект гармошки задумывался параллельно, но готовности не было», - признался директор предприятия. Главной целью производства стало выпуск не штучного варианта, а большого количества. «Делать быстро – основная задача», - заметил Сергей Липатов. По словам директора предприятия, им хотелось, что бы именно молодое поколение было вовлечено в процесс производства. Стоимость инструментов пока не установлена.

В производство запущено 20 единиц гармоник, которые тестируются. В октябре будет дан старт, в данный момент работает над этим порядка 7-8 человек.

Руководитель ансамбля «Серебряные колокольчики» Евгений Пахов продемонстрировал мастерство игры на Саратовской гармонике.